суббота, 15 ноября 2014 г.

рецепты

САЛАТ "КНЯЖЕСКИЙ"

Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона.
Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.
Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. При желании слои можно повторить
2.

НЕЖНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОД ОВОЩАМИ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ



Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассировать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассированные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

ЛАЗАНЬЯ НИЗКОКАЛЛОРИЙНАЯ

Ингредиенты:

- фарш куриный -600 г из филе
- шампиньоны свежие – 400 г
- перец болгарский –150 г
- помидоры черри – 200 г (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 г
- кефир обезжиренный — 400 мл
- лук репчатый –100 г
- сыр твердый – 40 г
- листы для лазаньи – 9шт.
- Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. 
Для этого слегка обжариваем мясной фарш 
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец .
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами.

Готовим соус для лазаньи:

Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).Соус готов.
Приступаем к приготовлению лазаньи
На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. 
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и поливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО


В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

ЛИСИЧКИНА ШУБКА

1-й слой: нарезанные кусочки солен. сельди
2-й слой: обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы любые.
3-й слой: отварной картофель, натертый на крупной терке
4-й слой: натертая морковь и пожаренная с мелко покрошенным луком. Все слои смазать майонезом, дать пропитаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий